Wie geht enercity mit der aktuellen Situation am Energiemarkt um?

Die aktuelle Marktsituation sowie die allgemein steigenden Energiepreise sorgen auch bei unseren Kunden für viele Fragen und Unsicherheit, was in unserem Kundenservice zu vermehrten Anfragen führt: Muss ich mir Sorgen um meine Energiekosten machen? Kann ich meine nächste Strom- und Gasrechnung noch bezahlen? Bin ich bei enercity auch von Preisänderungen für meinen derzeitigen Strom-/Gastarif betroffen?

Unser Kundenservice-Team gibt derzeit alles und arbeitet mit Hochdruck daran, alle Anfragen schnellstmöglich zu beantworten. Unsere Botschaft an Sie: Als enercity-Kunde brauchen Sie sich nicht zu sorgen, Sie sind bei uns in guten Händen und setzen mit enercity auf einen zuverlässigen und beständigen Energieversorger.

Gerne fassen wir die aktuelle Situation noch einmal kurz für Sie zusammen:

Seit Anfang Oktober haben viele Strom- und Gasversorger auf die gestiegenen Großhandelspreise reagiert und die Arbeitspreise für Endkunden stark erhöht, sowohl für Neukunden als auch für Bestandskunden. Insbesondere am Gasmarkt treten derzeit erhebliche Preissteigerungen auf. Auch wir mussten unsere Gas-Arbeitspreise für Neukunden erhöhen, verglichen mit unseren Wettbewerbern am Markt jedoch sehr moderat. Damit bleiben wir auch weiterhin preislich hochgradig attraktiv für enercity-Neukunden. Für unsere Bestandskunden konnten wir aufgrund einer cleveren und langfristigen Beschaffungsstrategie derzeit auf eine Preisänderung verzichten. Sie haben als Bestandskunde dennoch kürzlich ein Schreiben für eine Preisänderung von enercity erhalten? Durch Ihren gewählten Laufzeittarif haben Sie dank der Preisgarantie noch besonders lange von den guten Konditionen profitiert. Diese Preisgarantie führte dazu, dass die für Bestandskunden angepassten Preise zum 1. April diesen Jahres erst nach Ablauf Ihrer individuellen Preisgarantie für Sie gelten. Sie fragen sich nun, ob Sie mit Ihrem Tarif noch richtig aufgestellt sind? Unser Tipp an Sie: Wählen Sie einen Strom-/Gastarif mit Preisgarantie, um auch in Zukunft gut aufgestellt zu sein.

Mehr Informationen zu der aktuellen Gaspreisentwicklung finden Sie auch in unserem Magazin-Beitrag.